|
|
Отдых, туризм, путешествия Туристический клуб
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stephanie Новичок
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Санкт-Петербурге сегодня в обед на почте еще не принимали.... _________________ Штефани |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hailie Новичок
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Не принимали" - это ещё мягко сказано! Начальник почтового отделения чуть ли не вступила в рукопашный бой с гражданами, которые хотели воспользоваться данной услугой! Мотивировала это тем, что у неё нет никаких указаний и она не знает, что надо делать. На это я предложила ей статью. В которой подробно описано, что и как надо делать. Она не стала даже смотреть. В понедельник в 9 утра у них будет собрание, на котором их наконец-то поставят известность. И это при том, что закон действует с 15 января, а постановление относительно почты вышло 23 января!!!!!!
РУКИ ОТОРВАТЬ ТОМУ, КТО ПРИНЯЛ ЭТОТ ЗАКОН! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Максим Владимирович Модератор
Пол: Возраст: 51 Знак зодиака: ТИМ: Габен Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 262 Откуда: Москва |
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видите как, мнения в самой ФМС разделились..
Конечно, если будут принимать эти уведомления на почте, возможно станет проще.
Отпишитесь, пожалуйста, что у вас происходит.
Нам просто обрывают телефоны. _________________ Юридическая консультация, гражданское и уголовное право, адвокатура. + 7 495 220-82-81, 542-13-33 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hailie Новичок
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последние новости:
сегодня оказалась в очереди в УФМС №13 и смогла пройти в часы приёма! Но, у меня не приняли анкеты гостей, заехавших 25 января (четверг), аргументируя тем, что 26 был приём и надо было сдать вовремя. Но, 26 января этот же самый инспектор вышла ровно в 12.00 из своего кабинета и громко объявила, что "на сегодня приём окончен. Все, кто не успел, идите на почту, там вас всех примут". Вы уже знаете, что на почте никого не приняли. Поэтому сегодня я напоминаю инспектору, что она сама всех отправила в 12.00 на почту, на что она сказала, что сидела в кабинете до 16.00 и продолжала принимать! Наглая ложь. Оказывается, на почте надо было у той самой разьярённой женщины - начальника почтового отделения взять бумагу о том, что она отказывается принимать анкеты. Как вы себе это представляете?! Сегодня пойду на ту самую почту и попытаюсь отдать эти злосчастные анкеты за 25 января. Если их не примут - мы обращаемся в суд. Похоже, это единсвтенный способ добиться справедливости в этой бюрократической до мозга костей страны. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alien Новичок
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, а подскажите если кто в курсе - то постановление которое давало право гражданам Украины находиться в течение 90 дней без регистрации на территории РФ, оно ещё действует или теперь им тоже необходимо посылать в течение 3-х дней уведомление о прибытии? И если да - какой максимальный срок пребывания может быть указан? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hailie Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пол: Возраст: 51 Знак зодиака: ТИМ: Габен Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 262 Откуда: Москва |
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В гостинице Измайлово продолжают ставить отметки в миграционных картах. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ekaterina Новичок
Пол: Возраст: 43 Знак зодиака: ТИМ: Дон Кихот Зарегистрирован: 30.01.2007 Сообщения: 3 Откуда: Foresta festival park |
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем здравствуйте! Мы (отель) совсем юнные и неумелые, и никогда не регистрировали иностранных граждан. В данный момент собирались открыть для себя эту возможность. Подскажите в свете новых событий как нам быть?
заранее благодарю _________________ Есть повод... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Екатерина,
Идете с документами своего отеля в ФМС.
Там обещали гостиницы принимать в отдельном окне.
Принимают или нет пока не ясно.
Только обещают.
Или отправка уведомлений по почте.
Если ваше почтовое отделение принимает эти документы.
Как толко ФМС и почтовая служба скоординируют свои действия будет не сложно.
Пока очереди и бестолковщина.
А еще лучше пообщайтесь с нашими форумчанами, тут есть сотрудники гостиниц, которые сами эти документы уже заносят. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alien писал(а): | Господа, а подскажите если кто в курсе - то постановление которое давало право гражданам Украины находиться в течение 90 дней без регистрации на территории РФ, оно ещё действует или теперь им тоже необходимо посылать в течение 3-х дней уведомление о прибытии? И если да - какой максимальный срок пребывания может быть указан? |
Уведомление сделали обязательным для всех иностранных граждан.
Это мы в ФМС уже узнавали.
Насчет сроков пребывания сказали так, уведомление нужно отправлять один раз в год.
Или каждый раз как пересекали границу. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alien Новичок
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Владимирович писал(а): | Alien писал(а): | Господа, а подскажите если кто в курсе - то постановление которое давало право гражданам Украины находиться в течение 90 дней без регистрации на территории РФ, оно ещё действует или теперь им тоже необходимо посылать в течение 3-х дней уведомление о прибытии? И если да - какой максимальный срок пребывания может быть указан? |
Уведомление сделали обязательным для всех иностранных граждан.
Это мы в ФМС уже узнавали.
Насчет сроков пребывания сказали так, уведомление нужно отправлять один раз в год.
Или каждый раз как пересекали границу. |
Ага, благодарю! Особо не радует что отсылать при пересечении границы вроде бы надо даже если разрешение на временное проживание есть. Писанины ибо много, а отксеренные данные принимать не хотят. По крайней мере на почте. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alien Новичок
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кстати ещё вопрос если в курсе - корешки от анкет, их потом как? на границе заберут или их потом тоже в ФМС отправлять как-то надо? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Корешки от уведомлений сдаются точно так же.
Перед выездом иностранного гражданина, в том же ФМС или почтампте. _________________ Юридическая консультация, гражданское и уголовное право, адвокатура. + 7 495 220-82-81, 542-13-33 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
human Новичок
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
Я приехал в Москву 8 января т.е. до 15 (по старому закону могу находиться в Мск 90 дней), в принципе скоро собираюсь её покинуть, должен ли я посылать уведомления?
Я был уверен, что нет, но сегодня меня задержала милиция по причине отсутствия уведомления и сколько я не твердил, что мне полагается 90дней, и о том что закон не имеет обратной силы, меня даже слушать не стали. Минут через 15, т.к. спешил, оставил 100 рублей и покинул отделение.
Кто прав, я или они? неужели мне и вправду по закону надо посылать уведомление? Вопрос принципиальный, так как мне скоро выезжать, боюсь чтоб не возникло проблем на границе.
Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ekaterina Новичок
Пол: Возраст: 43 Знак зодиака: ТИМ: Дон Кихот Зарегистрирован: 30.01.2007 Сообщения: 3 Откуда: Foresta festival park |
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 5:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
При выезде корешки отправляются в ФМС.
А что остается на руках у иностранца, что он показывает при выезде на границе?
И еще один вопрос: в данный момент к нам приехали иностранцы ( в отель) мы находимся достаточно далеко от Москвы, на почте боюсь не подозревают о "новых правилах", я правильно понимаю, что завтра с утра мы должны поехать в ФМС на Пятницкой и зарегистрировать их?
Заранее благодарю за ответ. _________________ Есть повод... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|