Туристический клуб - форум Добавить в избранное   Туристический клуб - форум Сделать стартовой
Список форумов Отдых, туризм, путешествия Отдых, туризм, путешествия
Туристический клуб


Воссоединение с семьей или иммиграция

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Отдых, туризм, путешествия -> Юридические вопросы
EuSite
Участник
Участник


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 20
Знак зодиака: Телец
ТИМ: Джек Лондон
Зарегистрирован: 04.11.2007
Сообщения: 44
Откуда: Praga CZ

 СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 1:41 pm    Заголовок сообщения: Воссоединение с семьей или иммиграция Ответить с цитатой Back to top

Воссоединение с семьей или иммиграция, касающаяся родственников иностранных граждан проживающих в Чехии.

Иммиграция часто связана с переездом на постоянное место жительство всех членов семьи. Основанием для получения долгосрочной предпринимательской мульти визы в Чехию (виза № 65) иностранцам, достигшим возраста 18 лет, является его участие в юридическом лице как учредителя или соучредителя. Все физические лица, входящие в состав компании, зарегистрированной в Чехии, имеют возможность и юридические права на получение долгосрочных виз. Для этого в одно из отделений чешского консульства необходимо подать заявление с комплектом необходимых документов и оплатой консульского сбора. Процедура рассмотрения заявления в чешском консульстве по действующему законодательству занимает срок до 120 дней.

В предыдущих статьях, размещенных на сайте компании «Пражский Лев» уделялось большое внимание не только процедуре иммиграции в Чехию, но и интеграции иностранцев в Чешское общество. И если все, что касается оформления визы для граждан старше 18 лет понятно, то по получению визы детям иностранцев не достигшим совершеннолетия информации недостаточно. Так же не отражен вопрос о процедуре подачи документов близкими родственниками. В этой статье описано, как можно оформить иммиграцию ребенка или близкого родственника (родителя) старше 65 лет в Чехию и что для этого может являться основанием.

Закон «Воссоединение с семьей», действующий во всех странах Европейского союза гласит, что иностранец может подать на рассмотрение документы в консульство Чехии, если он:
1.Имеет на территории Чехии мужа или жену, которая имеет вид на жительство или постоянное место жительство в Чехии (далее ВНЖ или ПМЖ в ЧР);
2.Имеет родителя или родителей, который (е) имеет (ют) ВНЖ или ПМЖ в ЧР;
3.Имеет близкого родственника (сына, дочь), который (ая) имеет ВНЖ или ПМЖ в ЧР, а сам является инвалидом, или его возраст превышает 65 лет.

Первый пункт дает возможность подать в чешское консульство документы на визу жене или мужу иностранца, который уже имеет ВНЖ или ПМЖ в Чехии. То есть, если рассматривать вопрос получения визы № 65 через юридическое лицо, один из супругов может стать учредителем фирмы, а второй – оформить документы на основании закона о воссоединении с семьей.
Второй пункт разрешает подать документы для получения визы детям, не достигшим 18 лет, которые имеют хотя бы одного из родителей, проживающего в Чехии с действующим статусом ВНЖ или ПМЖ.
Третий пункт разрешает подать документы для получения визы инвалидами (иждивенцами), не зависимо от их возраста, в случае если на территории Чехии у них проживает близкий родственник (поручитель), который имеет статус ВНЖ или ПМЖ. Таким же образом может подать документы иностранец старше 65 лет, у которого в Чехии проживает сын или дочь, имеющий (ая) статус ВНЖ или ПМЖ.
Получается так, что люди, которые по закону и по возрасту не могут быть соучредителями юридического лица (дети, родители или родственники инвалиды) все же могут получить статус ВНЖ или ПМЖ в Чехии на основании закона о воссоединении семьи.

Иностранцам в возрасте от 18 до 65 лет для получения вида на жительство в Чехии лучшим вариантом является его участие в юридическом лице как учредителя или соучредителя. Причина проста, для любого государства лучший иммигрант – это гражданин с полными возможностями для трудовой деятельности и способный вести полноценный образ жизни. Статус соучредителя компании говорит о том, что иностранец, вошедший в состав юридического лица, собирается вести бизнес, развивать определенный вид деятельности и тем самым приносить прибыль в казну государства.

Выдача виз детям является чисто техническим вопросом, конечно только на основании юридически правильно оформленных документов.

И очень важно всегда иметь ввиду, что по действующему законодательству, иностранцам, проживающим в Чехии необходимо во время оформлять продление своего вида на жительство. Стражи порядка и миграционная служба на основании Закона о депортации из за нарушения визового режима работают в Чехии быстро и четко.

Дополнительную информацию, подготовку необходимых документов и оформление процедуры эмиграции в Чешскую республику вы можете получить по телефонам или электронной почте компании «Пражский Лев».


Чехия. Юридические услуги по эмиграции. Чешское гражданство, ПМЖ. Компания Пражский Лев
Чехия - юридические услуги. Регистрация чешских фирм и компаний в Чехии
Визы в Чехию. Чешская виза. Чехия - ВНЖ и ПМЖ, вид на жительство, визовая поддержка
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Отдых, туризм, путешествия -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах