|
|
Отдых, туризм, путешествия Туристический клуб
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При одинаковой цене Вы поедете |
На курорты Краснодарского края |
|
0% |
[ 0 ] |
За границу |
|
100% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вова 11 Новичок
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 2:47 pm Заголовок сообщения: Почувствовал разницу |
|
|
--------------------------------------------------------------------------------
Лето - пора отпусков, а значит и отдыха. Данным вопросом заинтересовался и я, тем более, что жена недвусмысленно намекнула, что устала от семейных забот и хочет релакса.
В прошлом году я ездил на наш юг - в Анапу. В этом решил впервые за границу - в Анталию, Турция. И сразу понял в чем разница. Замечу, что стоимость отдыха, к моему удивлению в Турции оказалась ниже, чем у нас. ОТдыхал я в 4 звездочном отеле, расположенном на самом берегу моря, конечно со всем включено, 3 бассейнами, 2 барами, кондициционерм в номере, СВОИМ пляжем с охраной, анимацией и т.п. При этом все мне обошлось (отдыхал с женой и ребенком 10 дней) в 77 тысяч рублей + 60 баксов за разрешение на въезд. В аэропорту встретил трансфер, туда же и отвезли в конце. Уровень сервиса был достаточным, главная задача - отдыхать. Поневле вспомнилась Анапа 2007.... Перелет - 38 тысяч (из Перми), до гостиницы и обратно 500, гостиница на 3 человек 2 тысячи в день. Питание, пиво, оплата лежаков на пляже, и т.п. еще 20 тысяч (без экскурсий). Итого за 10 дней вышло под 80 тыс. (в этом году вышло бы дороже). При этом организация отдыха и самое главное уровень сервиса сравнимы как наша запорожец и иномарка. В Турции свой пляж, ресторан, бары, 100 м до моря, вежливый персонал все под рукой. В Анапе 10 минут до пляжа, аренда лежаков, беспокойство за свое имущество, постоянно кричащие дурным голосом на пляже про рыбу-пиво-вино-пахламу армяне, платный туалет, как следствие зассаное и даже заср---ное море, постоянный вопрос где поесть и не отравиться и хамство местных аборигенов, которые не смотря на то, что живут за счет туристов, ненавидят их от всей души. И что самое муднОе: цены на товары и услуги в Турции, к моему удивлению НИЖЕ: эфес я покупал дешевле чем балтику 3 в Анапе. Параплан к примеру в Турции 40 баксов, в Анапе год назад 1500 руб (сейчас думаю дороже).
Поэтому, к сожалению, не смотря на весь патриотизм, как человек прагматичный, я сделал для себя однозначный вывод: на наши юга, пока такая ситуация я точно не поеду. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandris Участник
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 7:17 pm Заголовок сообщения: |